© 2017-2019

5/9/2019

Kindergartenbesuch St. Raphael

6/7/2018

Am Abend des 06.07.2018 besuchte eine Gruppe des Kindergartens St. Raphael die Feuerwehr Rot, um zu erfahren, was die Feuerwehr eigentlich genau alles macht. Die Kinder wurden in drei Gruppen eingeteilt und durchliefen verschiedene Stationen: Zum einen wurde anhand eines unserer Einsatzfahrzeuge erläutert, mit was die Feuerwehr alles arbeiten muss, um anderen zu helfen. Zum anderen durften Sie sich selbst ein Bild davon machen wie es ist, mit einem Feuerwehrschlauch umzugehen. Die dritte Gruppe durften dann jeweils mit einem weiteren Einsatzfahrzeug eine Rundfahrt antreten. Unterstützt wurde die Feuerwehr durch ihre Jugend, die tatkräftig geholfen hat.