© 2017-2019

Ausstattung: Haspel, Atemschutzüberwachung

Baujahr: 1999

Taktische Verwendung:

Das Löschgruppenfahrzeug 16/12, kurz auch LF16/12 genannt, dient zur Brandbekämpfung und zur Technischen Hilfeleistung.

Das Fahrzeug besitzt einen großen Wassertank von 1600L und eine Pumpe mit einer Leistung von 1200L/min. Auf dem LF16/12 ist ein Hydraulischer Rettungssatz von Weber verlastet. Der Rettungssatz besteht aus einer Rettungsschere und einem Spreizer. Im Einsatzfall stehen uns zusätzlich 6 Atemschutzgeräte zur Verfügung. Besetzt wird das Fahrzeug durch einen Maschinisten, einen Gruppenführer, einen Angriffstrupp, einen Wassertrupp, ein Schlauchtrupp und durch ein Melder.