© 2017-2019

Einsatzort: Wallgrabenstraße

Einsatzstichwort: F2 Wohnwagenbrand

Einsatzlage:

In einem Hof brannte ein Wohnwagen und ein PKW. Während die Kameraden der Feuerwehr St.Leon die Brandbekämpfung durchgeführt haben, wurden zwei Trupps unter Atemschutz vorgenommen.
Ein Trupp kontrollierte das direkt angrenzende Wohnhaus auf mögliche Glutnester, der andere Trupp kontrollierte eine Pergola und eine angrenzende Scheune. Danach unterstützten wir noch bei Nachlöscharbeiten.

Feuerwehr St.Leon

29.8.2019

Einsatznr: 38

Einsatzort: Am Bahnhof

Einsatzlage:

In einem Unternehmen "Am Bahnhof" hatte die Brandmeldeanlage ausgelöst. Auf der Erkundung stellten wir fest, dass mehrere Meldergruppen ausgelöst hatten. Im Bereich der Schmelzöfen war ein Hydraulikschlauch geplatzt. Das ausgetretene Öl entzündete sich, wodurch es zu einem Brand gekommen war. Durch das Auslösen der Brandmeldeanlage und der integrierten Löschanlage konnte Schlimmeres verhindert werden. Wir überprüften den betroffenen Bereich und konnten anschließend den Einsatz beenden.

23.8.2019

Einsatznr: 37

Einsatzort: Karl-Schmidt-Straße

Einsatzlage:

In einem Gebäude in der Karl-Schmidt-Straße hat die Brandmeldeanlage ausgelöst. Auf der Erkundung konnten wir keinen Auslösegrund feststellen. Danach konnten wir die Einsatzstelle verlassen.

Feuerwehr Walldorf

14.8.2019

Einsatznr: 36

Einsatzort: Opelstraße

Einsatzlage:

In einem Unternehmen in der Opelstraße hat die Brandmeldeanlage ausgelöst. Auf der Erkundung stellten wir fest, dass ein Melder durch Bauarbeiten ausgelöst hatte. Der Betreiber wurde darauf hingewiesen den Melder bis zum Ende der Bauarbeiten aus dem System zu nehmen. Danach konnten wir die Einsatzstelle verlassen.