19/03/2020

Seit dem 02.03.2020 haben wir unseren Übungsbetrieb der Einsatzabteilung und der Jugendfeuerwehr ausgesetzt. Geplante Veranstaltungen wie unsere Jahreshauptversammlung oder Ladungssicherungsschulung wurden ebenfalls abgesagt.

Die Einsatzbereitschaft bleibt weiter aufrecht erhalten.

Haltet euch an die Maßnahmen die unsere Landesregierung vorgibt.

Informationen dazu erhaltet Ihr über die "Notfall-Informations- und Nachrichten-App"...

12/02/2020

Bei der gestrigen Übung ging es um das Thema „Einsatzhygiene“. Wir übten wie man die kontaminierte Schutzkleidung ordnungsgemäß an der Einsatzstelle ablegt, damit die Verschleppung der Kontamination so gering wie möglich bzw. nahezu ausgeschlossen wird.

08/02/2020

Gestern prüfte die Jugendfeuerwehr ihr Wissen über den Inhalt der einzelnen Geräteräume unseres Löschfahrzeugs. Zuerst durften sie ihre Vermutungen auf einen Zettel schreiben und an den geschlossenen Rollläden anbringen. Anschließend wurden die Vermutungen kontrolliert, in dem die Geräteräme nacheinander geöffnet wurden.

12.02.2020

25.11.2019